septiembre 23, 2021

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¡Yogur para bajar la presión arterial!

Yogur

Según un nuevo estudio internacional, la ingesta regular de yogur puede reducir la presión arterial en personas con presión arterial alta. Del mismo modo, el jugo de arándanos o remolacha también puede ayudar a estabilizar la presión arterial alta.

La enfermedad crónica en el mundo es más frecuente, la hipertensión arterial (HTA), que, según las estimaciones, afecta a uno de cada tres adultos y es la única que impone el impuesto dietético más severo a quienes la padecen. Entre los alimentos que deben evitar las personas con hipertensión arterial en riesgo de desarrollar complicaciones, podemos mencionar el alcohol, la sal o el jugo de toronja.

Al mismo tiempo, se recomiendan los plátanos, la avena o el yogur, ya que son ricos en minerales para ayudar a estabilizar la presión arterial. Del mismo modo, el jugo de arándanos o remolacha también puede ayudar a estabilizar la presión arterial alta. Y según un nuevo estudio internacional dirigido por investigadores australianos y estadounidenses, la ingesta regular de yogur puede ayudar a estabilizar a los ancianos con presión arterial alta.

Según los investigadores, las propiedades antihipertensivas del yogur incluyen el calcio, un mineral que tiene la capacidad de ablandar los vasos sanguíneos y dilatarlos ligeramente, manteniendo la presión arterial relativamente baja. Aparte del yogur, el té se considera muy eficaz en la lucha contra la hipertensión arterial.

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