septiembre 25, 2021

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Una vacuna contra el cólera para cocinar y fácil de almacenar hecha de arroz modificado genéticamente

– Bowenpat Sockev / Shutterstock.com

Para mejorar la lucha contra el cólera, que causa decenas de miles de muertes cada año, los investigadores japoneses han desarrollado un nuevo tipo de vacuna para cocinar derivada del arroz modificado genéticamente.

Una mezcla prometedora

Aunque las vacunas orales contra Cólera Ya tiene, MucoRice-CTB, Presentado en la revista Microbiología de lancetas, Dado que la refrigeración es innecesaria. También se ha descubierto que es barato y fácil de producir, ya que los granos de arroz se convierten en un polvo que debe mezclarse con un líquido antes de poder consumirlo. Tras demostrar su eficacia en animales, The Vacuna La etapa 1 superó con éxito los ensayos clínicos, lo que desencadenó una buena respuesta inmune sin causar efectos secundarios significativos en los 30 sujetos.

Durante el período de ocho semanas, los voluntarios recibieron cuatro dosis diferentes y 30 participantes recibieron dosis de placebo en su lugar. Los que respondieron a la vacuna desarrollaron anticuerpos Edad Y IgG La toxina B del cólera a la que se hace referencia (CDP).

« Somos muy optimistas sobre el futuro de nuestra vacuna “, Él dijo Hiroshi Kiono, InmunólogoUniversidad de tokio Y autor principal del estudio. ” Los participantes respondieron a dosis bajas, medias y altas, con una fuerte respuesta inmune con dosis altas.. »

Esta mezcla se obtiene de molinos japoneses de arroz de grano corto genéticamente modificados cultivados en una granja hidropónica cerrada. Las plantas forman un área no tóxica CDP El sistema inmunológico puede detectarlo y responder a él. El arroz así obtenido se reduce a polvo y se almacena en bolsas de aluminio.

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“Los cuerpos de proteína de arroz actúan como cápsulas naturales para entregar antígeno al sistema inmunológico intestinal”

En el experimento, se mezcló arroz molido con una solución salina para ingerirlo, pero el agua debería ser igual de eficaz, dijeron los investigadores. Luego, la vacuna desencadena una reacción, de la misma manera que los gérmenes ingresan al cuerpo a través de la mucosa intestinal. ” Los cuerpos de proteína de arroz actúan como cápsulas naturales para entregar antígeno al sistema inmunológico intestinal. “, detalles Kyono.

Aunque los resultados fueron prometedores para muchos de los participantes del estudio, en seguimientos de hasta 16 semanas, 11 de cada 30 personas que recibieron la vacuna tuvieron una respuesta inmune debilitada o ninguna respuesta. Según los investigadores, esto puede deberse al hecho de que ciertos tipos de microorganismos en el intestino funcionan de manera diferente CDP.

Se ha informado anteriormente que las variantes de las bacterias intestinales pueden limitar la eficacia de las vacunas en los países en desarrollo, lo que puede deberse a los efectos de las malas condiciones de salud en el sistema digestivo. Ensayos amplios y variados (todos los voluntarios son hombres japoneses sanos) deberían arrojar luz sobre estas discrepancias y las posibles limitaciones de la vacuna.