Los rayos ultravioleta del sol golpean las células de la piel. Estos son los alimentos que definitivamente debe tener en su plato para mejorar su bronceado y ayudar a que su piel se defienda.
Semillas oleaginosas
En primer lugar, se recomienda reponer la vitamina E antioxidante, que ayuda a combatir la formación de radicales libres que provocan irritación de la piel. Se encuentra en frutos oleicos (almendras, avellanas, nueces), aceites vegetales (colza, girasol, soja), mantequilla, espinaca y arenque.
naranja
La vitamina C es otro antioxidante que ayuda a la piel a mantenerse fuerte frente al sol, que el cuerpo no puede producir por sí solo. Es por ello que debe buscarse en la dieta, y especialmente en frutas cítricas como naranjas, limones, clementinas y mandarinas. También puedes comer kiwis, lichis y frutos rojos, que están bien servidos.
Zanahorias
También busque alimentos ricos en betacaroteno como melones, mangos, albaricoques y zanahorias. Este pigmento antioxidante, responsable del color naranja de estas frutas y verduras, confiere a la piel un color ligeramente dorado y favorece la síntesis de la hormona melanina, responsable del bronceado, que ayuda a proteger la piel de los rayos nocivos. El sol.
Tomate
Los tomates también se pueden mencionar en la lista de alimentos que son buenos para preparar la piel para el sol. Por una buena razón, contiene otro antioxidante licopeno que puede ayudar a reducir los efectos del envejecimiento de la piel (manchas oscuras, arrugas y líneas finas), así como la sandía y la papaya. Tenga en cuenta que este pigmento se libera en grandes cantidades al cocinar tomates.
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