septiembre 25, 2021

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Los científicos están desarrollando una vacuna contra el cólera comestible a partir del arroz.

¿Funcionarán las futuras vacunas con una dieta simple? Un equipo de científicos japoneses cree esto y ha desarrollado una vacuna de cocción contra el cólera hecha de arroz modificado genéticamente.

Si bien el cólera mata de 20.000 a 140.000 personas cada año, según la OMS, este nuevo sistema ayudará a proteger a muchas personas que no tienen acceso a los niveles regulares de vacuna.

El trabajo de los expertos en el campo de la inmunidad de la Universidad de Tokio se ha publicado ahora en la revista Science. Microbiología de lancetas. Denominada MucoRice-CTB, la vacuna busca brindar una solución a regiones del mundo sin electricidad.

Esto se debe a que si los cuatro tipos de vacuna contra el cólera están en forma de gotitas para colocar debajo de la lengua, estas soluciones aún deben almacenarse a una temperatura más baja. Sin embargo, muchas áreas geográficamente afectadas de Bacillus que causan esta enfermedad mortal no pueden almacenar estas vacunas de manera óptima. Por tanto, la vacuna de cocción se puede almacenar a temperatura ambiente.

Los intestinos producen anticuerpos específicos.

Además, los investigadores apuntan a otro beneficio de esta solución: actúa directamente sobre el intestino. El cólera puede deberse a la obstrucción creada por la comida.