mayo 7, 2021

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Hace 100 años, la famosa “madre” de León, Eugenie Frazier, abrió su restaurante.

El 10 de abril de 1921, Eugene Frazier abrió su restaurante en Lyon, 12, Rio Royal. Una empresa que da la bienvenida a políticos y personalidades del arte pronto se convertirá en una verdadera empresa. Jakot Frazier, la nieta de Murray Frazier, cuenta la rica historia de 100 años de Leon y el carácter de una mujer sobre el mundo culinario.

Un mundo que descubrió después de trabajar en granjas, donde cuidaba vacas y cerdos cuando no estaba en la cocina. Eugenie Frazier aprendió más tarde los conceptos básicos de la comida prensada. Como adulta joven, continúa trabajando detrás de la estufa como gerente de cocina para un fabricante de pav.

Pero después de la Primera Guerra Mundial, ese interés seguramente vendrá al trabajar con otra madre legendaria de Lyon, la Madre Philox. En 1921, decidió crear su propio restaurante, 12, Rs. “Hace 100 años era una agarradera. Una agarradera era una especie de pequeño bistró. Pero cuando mi abuela lo abrió, no creo que estuviera haciendo cafés y bistrós. Inmediatamente instaló un restaurante elegante y moderno”., Explica Jakot Frazier.

Mother Frazier luego hace precisión sobre la calidad de los productos y observa la atmósfera en su habitación. Su establecimiento pronto se convirtió en un restaurante muy popular con comida generosa y deliciosa. En los salones de arriba, puedes degustar los fondos de alcachofas con foie gras o pollo medio lúgubre. Una marca comercial, derivada de Mother Philio.

La cocina deliberadamente moderna de Eugene Frazier la empuja hacia el cielo. “Mi abuela era la única mujer que tenía tres estrellas, y en sus dos restaurantes. En 1933 había seis estrellas tanto en Cole de la Loure como en Ru Royal. Esto nunca se equilibró antes de Alain Ducas”. Jakot subraya el brasero.

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Eugene Frazier también forma parte del círculo de mujeres que protagonizaron la Guía Michelin junto a Mary Bourgeois (1933), Marguerite Pies (1951) y Anne-Sophie Pig (2007). La madre Frazier se retiró por última vez de la cocina en 1968, dejando su lugar a su hijo Gaston.

Matthew Vienne es el chef de dos estrellas que se hizo cargo de las cocinas de este famoso restaurante en 2008, tres generaciones después de la familia brasileña. “Toda la política se hizo allí, todos los negocios se hicieron allí. Esta casa tiene alma. Hay muchas cosas que decir”., Dijo en un documento de archivo.

Pasados ​​los descendientes, ¿qué habría pensado Madre Frazier de este centenario de historia y conquista? No mucho según sus descendientes. “Cuando consiguió tres estrellas, no hizo una fiesta. Dijo: ‘Bueno, eso es muy bueno. Trabajamos bien, ¡eso es bueno!’ Ella dirá lo mismo hoy: ‘Bueno, está aquí, es muy bueno’ ‘..

Para establecer el legado de su abuela, Jakot formó una asociación, Amigos de Eugene Frazier, Lo que ayuda a las mujeres jóvenes de entornos atrasados ​​a encontrar pasantías y becas para trabajar en el negocio de los restaurantes.