Esencial
- Al revisar los datos de más de 1,9 millones de personas, se concluye que los bebedores de leche habituales tienen niveles de colesterol inferiores a la media.
- Los bebedores de leche tienen un 14% menos de riesgo de enfermedad coronaria, a pesar de que tienen un IMC más alto y un nivel de grasa corporal más bajo.
Aviso para los amantes de los lácteos: Beber esto en el desayuno todos los días no tiene ningún riesgo de aumentar los niveles de colesterol LDL, que se denomina grasa «mala». También es posible que sus niveles de colesterol LDL y colesterol HDL sean más bajos que el promedio.
Este es el resultado obtenido por el metaanálisis publicadoRevista internacional de obesidad, Que vio los resultados de tres grandes encuestas de población, incluidas 1,9 millones de personas. Un estudio más detallado de este último sugiere que hay personas que consumen leche con regularidad. Bajo riesgo de enfermedad coronaria. Al 14%.
El riesgo cardíaco no es un factor
Para llegar a esta conclusión, los investigadores adoptaron un enfoque genético del consumo de leche al examinar la variación del gen de la lactasa asociado con la digestión de los azúcares de la leche llamados lactosa. «Entre los participantes con variación genética en la digestión de lactosa, encontramos que aquellos que consumieron más leche tenían esta variante»., Explica el profesor Wimal Karani, profesor de nutrigenética y nutrigenómica, Universidad de Reading (Reino Unido).
Esto significa que los participantes con variación genética asociada con un mayor consumo de leche tenían un IMC y grasa corporal más altos, pero lo que es más importante Bajos niveles de grasas buenas y malas. Las personas con una variante genética tenían un riesgo menor de enfermedad coronaria. «Todo esto sugiere que no es necesario reducir la ingesta de leche para prevenir enfermedades cardíacas»., estime le Pr கரணி.
«A pesar de un ligero aumento en el IMC y la grasa corporal en los bebedores de leche, este estudio ciertamente muestra que el consumo de leche no es un factor de riesgo significativo de enfermedad cardíaca. Si se debe al factor de la leche», Concluye.
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