Café
Todo sobre la bebida más popular del mundo, sus efectos en la salud, tipos de café, cómo se produce el café, costumbres y tradiciones. El café se consume y prepara de diversas formas, solo, con leche o nata (macchiato, capuchino y marroquí) y también se utiliza para preparar helados, cremas, postres, bebidas alcohólicas y postres incluido el clásico «tiramisú». El café que se prepara en la barra se llama «espresso», mientras que hacerlo en casa con moka es principalmente tradición italiana, pero también hay café turco o americano.
Acerca de Coffee Fruit
Los frutos del cafeto se cultivan en plantaciones de América del Sur (principalmente Brasil), África, India y el sudeste asiático.
El café se elabora a partir de un polvo aromático obtenido al tostar y moler las semillas contenidas en la fruta roja parecida a la cereza (foto de arriba) de un arbusto de hoja perenne tropical perteneciente al género Coffea, que actualmente se cultiva en más de 500 países. Está clasificado en la familia Rubiaceae.
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Tipos de cafe
Aunque existen 10.000 variedades de café, las principales para producir café son las variedades Arábica y Robusta.
Café arábica
El café arábica crece en pendientes pronunciadas a gran altura. Los frijoles tienen una forma plana y alargada. Debido a que contiene más aceites, es más aromático. Es más dulce porque contiene más azúcar y menos amargor debido al menor contenido de cafeína.
Café Robusta
Robusta es la especie más resistente y crece desde el nivel del mar hasta los 1000 metros, tiene forma redonda, y su café es más denso, menos sensible y más maleable. El robusta es menos resistente a las altas temperaturas y el espresso obtenido es más intenso, pero también es inferior en sabor y aroma.
Otros tipos de cafe
Coffea Liberica
Liberica es una especie menos extendida, es originaria de Liberia y se cultiva, así como en África Occidental, especialmente en Indonesia y Filipinas.
Coffea excelsa
La especie de cafeto, descubierta en África en 1903, fue descubierta como Coffea excelsa y luego identificada como una variedad de Coffea Liberica. Algunas otras especies de café son stenophila, Mauritana y Racemosa.
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