diciembre 1, 2023

Periodico Noticias Paceñas

Mundo de las noticias en español

¿Cómo está Health Canada? | Quebec Journal

Canadá está considerando seriamente aumentar la cantidad de glifosato, el peor pesticida indirecto producido por Monsanto en la dieta de Canadá. Qué ?? !! ??

No tengo palabras para condenar este esfuerzo aparentemente peligroso para la salud de los canadienses.

Plaguicida cancerígeno

Mientras tanto, en 2017, se espera que Canadá sea un pionero y prohíba este producto, que está clasificado como un «cáncer potencial» por la Organización Mundial de la Salud. Por el contrario, los expertos de Health Canada concluyeron con un juicio altamente cuestionable y competitivo que el glifosato «probablemente» no representa ningún riesgo para el cáncer humano.

El cáncer mata a cientos de miles de canadienses cada año, y uno de cada dos canadienses contraerá cáncer en su vida. Las actividades de clase de los agricultores afectados por cáncer o Parkinson aumentarán después de usar la ronda en su campo. Esos pesticidas y herbicidas están destruyendo nuestro suelo y nuestro medio ambiente. No tenemos ningún reflejo de precaución en Canadá.

En caso de duda, envenenaremos y rociaremos constantemente un herbicida que puede o no causar cáncer. ¿Cómo está Health Canada?

Alto contenido de glifosato en nuestra dieta

Pero lo peor hoy es que en lugar de corregir esta orientación de 2017, que no fue en la dirección de la precaución más básica, la agencia de salud canadiense vuelve a la acusación de envenenarnos más, pidiéndonos que dupliquemos o tripliquemos lo aceptable. . Niveles de glifosato en alimentos básicos: avena, salvado, lentejas, guisantes, nueces y frijoles secos. Sea estricto, estamos aquí en Canadá y si esta solicitud es aceptada, tendrá estándares más bajos que los de EE. UU. … ¡China!

Este problema de salud pública debería convertirse en un problema en las elecciones federales; Los funcionarios federales electos deben tener el coraje de tomar una posición para proteger la salud de los canadienses y abrir la discusión sobre estos pesticidas que contaminan nuestros alimentos.