Esencial
- La enfermedad cardiovascular es una afección que afecta el corazón y los vasos sanguíneos.
- La mortalidad por enfermedades cardíacas se estima en 17,7 millones o el 31% del total de muertes mundiales.
Según un nuevo estudio internacional, comer dos salchichas a la semana aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca y muerte prematura.
51% mayor riesgo de muerte
El equipo, dirigido por científicos de salud de la Universidad McMaster y Canadian Hamilton, estudió el estado de salud y alimentación de 134.297 personas que viven en 21 países diferentes y los seleccionó deliberadamente en cinco continentes (Brasil, Argentina, Canadá, Suecia, China).
Conclusión: Encontraron un aumento del 46% en el riesgo de enfermedad cardíaca grave como un accidente cerebrovascular (parálisis cerebral) y un aumento del 51% en el riesgo de muerte de aquellos que comían al menos 150 gramos de carne procesada por semana. Comparado con los que no comen carne procesada.
¿Qué es la carne procesada?
«Si asumimos que 75 gramos equivalen a una salchicha, esto equivale a dos salchichas por semana, pero el riesgo se aplica a cualquier carne procesada», Advertir a los expertos. Las carnes procesadas se conservan ahumadas, añadiendo sal o conservantes químicos. Esto es, por ejemplo, beta, salami o cerdo.
La principal causa de muerte en el mundo son las enfermedades cardiovasculares (ECV), que incluyen varios trastornos que afectan el corazón y los vasos sanguíneos, entre ellos:
Hipertensión (aumento de la presión arterial);
Enfermedad coronaria (ataque cardíaco o infección);
Enfermedad cerebrovascular (accidente cerebrovascular);
Enfermedad de las arterias periféricas;
Insuficiencia cardiaca;
Enfermedad cardíaca reumática;
Cardiopatía congénita;
Cardiomiopatía.
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