agosto 14, 2022

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Comer alimentos altamente procesados ​​aumenta el riesgo

básico

  • 50 millones de personas en todo el mundo sufren de demencia.
  • En 60 a 70% de los casos, la demencia es causada por la enfermedad de Alzheimer.
  • La enfermedad de Alzheimer afecta a unas 900.000 personas en Francia.

Patatas fritas, mayonesa, helado, refrescos, salchichas, pollo frito, guacamole industrial y hummus, cereales salados… estos alimentos populares no son solo para la cintura y la salud del corazón. También pueden dañar el cerebro.

Eso es según un nuevo estudio en línea publicado en Neurología. Según sus autores, miembros de la Universidad Médica de Tianjin en China, se asocia un alto consumo de alimentos altamente procesados. Mayor riesgo de demencia.

Estos alimentos son altos en azúcar, grasa y sal, y bajos en proteína y fibra. «Se ha demostrado en otros estudios que las moléculas de los aditivos alimentarios o los envases, o las producidas durante el calentamiento, tienen efectos negativos en las habilidades de pensamiento y memoria».El Dr. Hubing Li, quien dirigió el trabajo, dice:

Sin embargo, la buena noticia es que los investigadores han descubierto que estos alimentos se pueden reemplazar con alternativas más saludables. También redujo el riesgo de demencia..

Un aumento significativo en el riesgo de demencia

Los investigadores utilizaron datos del Biobanco del Reino Unido sobre 72.083 personas de 55 años que no tenían demencia al comienzo del estudio. Fueron seguidos durante un promedio de diez años. Al final del estudio, 518 personas fueron diagnosticadas con demencia.

Los participantes completaron cuestionarios sobre sus hábitos alimenticios. Los investigadores determinaron el porcentaje de alimentos altamente procesados ​​consumidos por los participantes para dividirlos en cuatro grupos de estudio.

En promedio, el 9% de la dieta diaria de los del grupo más bajo eran alimentos altamente procesados, con un promedio de 225 gramos por día, en comparación con el 28% de los del grupo más alto, con un promedio de 814 gramos por día. Una comida como pizza o palitos de pescado equivale a 150 gramos. Las bebidas son el principal grupo de alimentos que contribuyen al mayor consumo de alimentos ultraprocesados, seguidos de los productos azucarados y los lácteos ultraprocesados.

En el grupo que consumía los alimentos menos procesados, 105 de 18 021 personas desarrollaron demencia, en comparación con 150 de 18 021 en el grupo más alto.

En concreto, por cada 10 % de aumento en el consumo diario de alimentos altamente procesados, el riesgo de demencia aumentaba un 25 %.

Un evento inevitable

Los investigadores utilizaron los datos del estudio para estimar lo que sucedería si una persona reemplazara el 10 % de los alimentos altamente procesados. A través de alimentos sin procesar o mínimamente procesados, como frutas y verduras frescas, legumbres, leche y carne. Descubrieron que dicho reemplazo se asoció con un riesgo 19% menor de demencia.

«Nuestros resultados muestran que un aumento de solo 50 gramos de alimentos sin procesar o mínimamente procesados ​​por día equivale a media manzana, un tazón de maíz o un tazón de cereal de salvado, y una disminución de 50 gramos en alimentos altamente procesados ​​al final. al mismo tiempo Por gramos por día, una barra de chocolate o una porción de palitos de pescado Equivalentemente, asociado con un 3% menos de riesgo de demencia, Detalles Prof. Li. Es alentador saber que los cambios pequeños y manejables en la dieta pueden marcar la diferencia en el riesgo de demencia de una persona».






















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