septiembre 23, 2021

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Casi un tercio de la población mundial padece inseguridad alimentaria, y se espera que aumente drásticamente para 2020

Govt-19 ha acelerado la crisis alimentaria. Desde el inicio de la epidemia, la desnutrición se ha visto agravada por las medidas de control tomadas en todo el mundo en un esfuerzo por contener el SARS-CoV-2. Colas interminables frente a las entregas de los bancos de alimentos en las principales ciudades europeas; Los agricultores africanos tienen que tirar sus cosechas porque no pueden cruzar fronteras; Los trabajadores del sector informal (catering, mensajería, temporeros, etc.) se encuentran desempleados y sin redes de seguridad en las megaciudades de todo el mundo; Niños que han perdido la escuela y los comedores escolares ஊ La desnutrición que afecta a una gran parte de la población mundial tiene muchas caras.

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La Informe anual sobre seguridad alimentaria, Escrito en coautoría por cinco agencias de las Naciones Unidas, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la Organización Mundial de la Salud, el Programa Mundial de Alimentos, UNICEF y el Fondo Monetario Internacional para el Desarrollo Agrícola (FIDA), y publicado el lunes El 12 de julio confirma que: la epidemia ha tenido un gran impacto, Morirá de hambre a 118 millones de personas más para 2020, para un total de 720 a 811 millones de personas desnutridas. Con desequilibrios regionales más profundos, la proporción de la población mundial que padece hambre crónica es del 9,9% (estimaciones de la ONU): en África, más de una de cada cinco personas no come. El hambre (21%, 9,1% (+ 2 puntos al año) en la población de América Latina y Centroamérica y 9% (+ 1,1 puntos) en Asia se ven afectados).

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Al expandir el concepto de inseguridad alimentaria, basta con indicar que una alimentación adecuada es inaccesible (por ejemplo, reducir las porciones o evitar la comida), un aumento comparable observado solo en 2020. En general, en los cinco años anteriores: 2.370 millones de personas se verán afectadas por la inseguridad alimentaria para 2020, o el 30% de la población mundial, un aumento de 320 millones en comparación con 2019. Por primera vez, ha aumentado incluyendo el continente europeo (+ 1,1% a 9,3% de la población europea total). “Ante el impacto de la epidemia del Gobierno del 19, muchos países han tomado medidas preventivas que han permitido evitar una situación de crisis humanitaria, pero estamos ante una enfermedad que poco a poco te va carcomiendo sin mostrar ningún síntoma. . Síntomas “., Observó el presidente del FIDA, Gilbert Hungbo, en una entrevista El mundo.

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